Юпитер (август 2010)

 

Данное видео является результатом обработки съемок Юпитера, сделанных в период с 11 по 13 августа 2010 года с помощью 230мм телескопа-рефлектора, и показывает вид планеты в указанный период. Можно видеть структуру внешнего облачного слоя Юпитера. Вся планета состоит из газа, состоящего главным образом из водорода и гелия, без твердой поверхности под атмосферой. Давление и температура в глубинах Юпитера настолько высоки, что газы превращаются в жидкость, а затем постепенно сжимаются в металлическую "плазму", в которой молекулы лишены своих внешних электронов. Ветры Юпитера составляют тысячу метров в секунду относительно вращающегося центра. Магнитное поле Юпитера в четыре тысячи раз сильнее земного и наклонено на 11° относительно оси вращения. Это заставляет магнитное поле колебаться и воздействовать на пойманные в ловушку с помощью электроники заряженные частицы. Именно эти магнитные колебания частиц производят часть звука, который Вы слышите на этой записи.

Звуковая дорожка: NASA - Voyager Recording - Jupiter (1990)

Звук в космическом вакууме действительно существует как электромагнитные колебания. Специально разработанные инструменты на борту различных космических зондов использовали плазменную волновую антенну, чтобы получить запись колебаний, используемых здесь в пределах диапазона человеческого слуха (20-20 000 Герц).

У каждой планеты, ее спутника и кольцевой системы есть свой характерный "музыкальный" фон. Прослушивание этой необычной записи вместе с созерцанием плавного вращения самой большой планеты Солнечной системы имеет загадочно-расслабляющий эффект. После долгого и трудного дня Вы можете отдохнуть, погрузившись в медленное и медитативное состояние.

 

 


 

 

 

 

Все изображения © 2005-2017 Astronominsk | Спонсор хостинга: ObjectStyle LLC, разработчик программного обеспечения.